Pachola
Região: Norte Pioneiro
O nome é peculiar, porém o preparo da Pachola é muito simples: “arroz solto com frango refogado, que leva diversos condimentos”.
O prato é servido anualmente no sábado seguinte à sexta-feira da Paixão.
Receita de Pachola
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1kg de frango em pedaços
- Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
- Ervas finas
- 01 colher (chá) tempero baiano
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 6 xícaras (chá) de água fervente
- 2 cubos de caldo de galinha
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 2 tomates maduros picados
- 1 cenoura grande
Modo de preparo
Em fogo alto, aqueça uma panela com o óleo e doure os pedaços de frango temperados com sal e pimenta, Ervas finas e 01 colher (chá) tempero baiano. Deixar dourar.
Adicione a cebola, o alho e refogue por mais 5 minutos.
Junte 2 xícaras (chá) da água, o caldo de galinha e cozinhe por 20 minutos em fogo médio ou até o frango amaciar e a água secar.
Junte o arroz e frite por 2 minutos.
Acrescente o tomate, a cenoura, o restante da água e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo ou até secar toda a água e o arroz ficar macio.
Se necessário, tempere com sal.
Retire do fogo e deixe descansar por 10 minutos.
Polvilhe com salsa, solte o arroz com um garfo e sirva.
Rendimento: 06 porções.
Na foto, uma inspiração para o prato, finalizado com a flor de capuchinha.