Receitas com Pinhão
Ingredientes:
- Pinhão
- Bacon
- Sal
Modo de preparo:
Cozinhe os pinhões em água e sal. Descasque-os mantendo-os inteiros. Em seguida enrole cada pinhão em uma fatia de bacon cortado bem fina, prendendo-a com um palito. Frite até dourar, servindo-os ainda quentes.
Ingredientes:
- 1 xícara de pinhão cru
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de maisena
- 1 xícara de leite
- 3 colheres de margarina
- 4 ovos
- 1 colher de fermento em pó
Modo de Preparo:
Moa os pinhões, bata bem as gemas, a margarina e o açúcar. Peneire e acrescente a farinha de trigo, a maisena e o pinhão, juntando-se a massa alternadamente com o leite. Por último acrescente as claras em neve e o fermento. Asse em forno bem quente.
Ingredientes:
- 1 xícara de pinhão cru
- 2 xícaras de leite
- 4 ovos
- 10 colheres de açúcar
- 1 colher de farinha de trigo
- 2 colheres de manteiga
Modo de Preparo:
Moa os pinhões no liquidificador, misture todos os ingredientes e despeje em forminhas untadas, assando em forno moderado.
Ingredientes:
- 2 xícaras de pinhão cru
- 1 ovo
- Carne moída
- Farinha de trigo
- Leite
- Farinha de pão
- Sal
- Cheiro-verde a gosto
Modo de Preparo:
Moa os pinhões no liquidificador. Junte a carne, a farinha de trigo, o leite, o sal e os temperos. Amasse até soltar das mãos. Passe no ovo e na farinha de pão, fritando-os em seguida
(Receita de Eliane Baptista)
Ingredientes:
- 2 kg de pinhão
- 300 gramas de bacon
- 3 cebolas
- 3 colheres de azeite
- Sal a gosto
- 1/2 kg farinha de mandioca
Modo de Preparo:
Cozinha-se bem o pinhão, passando em seguida no liquidificador. Frita-se o bacon no azeite e adiciona-se a cebola, o pinhão e o sal por último a farinha de mandioca.
Ingredientes:
- Pinhões cozidos
- Carne em cubinhos
- Cebola
- Alho
- Pimenta
- Sal
- Cheiro-verde
Modo de Preparo:
Refogue todos os temperos e coloque a carne, junte os pinhões cortados em rodelas finas e acrescente um pouco de água, deixando-os cozinhar.
Ingredientes:
- Pinhões cozidos
- 1 colher de manteiga
- 2 colheres de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- Sal
Modo de Preparo:
Refogue alguns pinhões cozidos cortados em rodelas finas. A parte faz-se um molho branco com a manteiga e o sal, engrossando com a farinha de trigo. Acrescente finalmente o refogado de pinhões.
Ingredientes:
- 2 xícaras de pinhão cru
- 2 1/2 xícaras de açúcar
- 3/4 de xícara de rum
- 1/2 xícara de passas
- 3 xícaras de leite
- 5 ovos
- 1 colher de margarina
Modo de Preparo:
Moa os pinhões no liquidificador. Deixe as passas de molho no rum. Misture, batendo bem todos os ingredientes, acrescentando finalmente as passas. Caramele uma forma de pudim, despejando a massa. Leve ao forno por aproximadamente uma hora. Assar em banho-maria.
Ingredientes:
- 1 xícara de pinhão cru
- 1 litro de água
- 1 cubinho de caldo de carne
- Algumas gotas de limão
- Cebola e alho a gosto
Modo de Preparo:
Passe os pinhões, a cebola e o alho no liquidificador, misturando um pouco de água. Coloque os ingredientes já triturados, o caldo de carne e o limão em uma panela com o restante da água, mexendo sempre. Se o caldo ficar muito grosso, acrescente mais água.
Ingredientes:
- 2 xícaras de pinhão cozido
- 1 xícara de leite
- 3 ovos
- 1 cebola
- 3 colheres de queijo ralado
- 2 colheres de farinha de trigo
- 1 colher de margarina
- Sal
- Pimenta
- Cheiro-verde a gosto
Modo de Preparo:
Frite na margarina a cebola bem picadinha e o cheiro-verde. Acrescente os pinhões cortados em rodelas, deixando refogar. A parte misture o leite, a farinha de trigo, as gemas, o sal e a pimenta. Junte aos poucos todos os ingredientes acrescentando por último o queijo. Deixe esfriar e junte as três claras batidas em neve, Coloque em uma forma refratária, assando em fogo moderado.